Klassen 10

Stufe 10:
In der Jahrgangsstufe 10, vor allem im 1. Halbjahr, bewerben sich viele Schüler/ innen. Deshalb liegt der Schwerpunkt in dieser Stufe auf Information. Dazu trägt zum einen die Berufsberatung der „Agentur für Arbeit“ durch die individuelle Fallberatung bei.
Zum anderen besuchen diejenigen die Ausbildungsbörse „Step 2“, die gerne nach der Schule in den Beruf wechseln wollen. Dort können sich die Schüler/innen bei rund 100 Unternehmen aus der Region über Ausbildungsmöglichkeiten informieren und weitere Ausbildungsberufe kennen lernen. Die Ausbildungsmesse ist ideal geeignet zum Knüpfen von Kontakten mit Ausbildungsbetrieben.
Hinzu kommt noch eine Informationsveranstaltung der weiterführenden Schulen.
Es werden Schultypen und Anforderungsprofile vorgestellt, um den Schülern und Schülerinnen eine breite Grundlage für ihre Entscheidung zu bieten

Berufsbörse Berufsbörse Beratung Beratung